TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 단호박 치즈구이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 21일 목요일 방송정보
lookery
2019. 2. 20. 07:45
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 단호박 치즈구이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 21일 목요일 방송정보
[단호박 치즈구이]
- 주재료
단호박(170g), 바질(5g), 고다치즈(20g), 빵가루(1T), 마요네즈(1½T), 아몬드 슬라이스(2T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 씨를 제거한 단호박(170g)은 양끝을 제거한 뒤 껍질째 편 썬다
2. 내열 용기에 편 썬 단호박을 담은 뒤 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣어 2분 정도 익힌다
- 요리사전 ‘뚜껑이 없을 땐’
비닐랩을 씌워 구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 넣어 익혀주세요
3. 익힌 단호박에 마요네즈(1½T)를 고루 바른 뒤 잘게 썬 고다치즈(20g), 바질(5g), 아몬드 슬라이스(2T),
빵가루(1T)를 뿌린다
- 요리사전 ‘단호박에’
마요네즈를 발라주면 부드럽고 고소한 맛이 고루 스며들어요
- 요리상식 ‘기호에 따라’
아몬드 슬라이스 대신 땅콩이나 호두, 잣을 사용해도 좋아요
- 요리사전 ‘고다치즈의 효능’
고다치즈는 단백질, 칼슘, 유산균이 풍부해 소화에 도움이 돼요
4. 200℃로 예열된 오븐에 넣어 10분 정도 노릇하게 굽는다
- 요리사전 ‘오븐이 없다면’
전자레인지에 넣거나 토치로 겉면을 노릇하게 익혀주세요
반응형