TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 부추사과무침 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 22일 수요일 방송정보
lookery
2020. 7. 21. 06:07
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 부추사과무침 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 22일 수요일 방송정보
[부추사과무침]
- 주재료
참나물(30g), 사과(100g), 영양부추(40g)
- 양념장 재료
설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간)
부재료
참기름(약간), 통깨(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 참나물(30g) 먹기 좋게 뜯고 사과(100g) 채 썬다.
2. 설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간) 섞어 양념장 만든다.
3. 사과, 양파(20g), 영양부추(40g)에 참기름(약간) 넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장 넣어 무친다.
4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.
반응형