TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 초계면 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 23일 목요일 방송정보
lookery
2020. 7. 21. 06:10
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 초계면 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 23일 목요일 방송정보
[초계면]
- 주재료
메밀면(150g), 닭고기(50g), 달걀지단(20g), 쌈무(15g), 대파(약간)
- 양념 재료
닭 육수(½컵), 설탕(3T), 간장(2T), 양파(40g), 청주(⅓컵), 생강(약간), 대파(40g), 훈연 멸치 팩(1개), 미역귀(1개)
- 메밀면 양념 재료
들깻가루(1T), 통깨(½T), 양념(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 메밀면(150g) 넣고 2~3분 정도 풀어가며 삶은 뒤 찬물에 담가 식힌다.
2. 냄비에 닭 육수(½컵), 설탕(3T), 간장(2T), 양파(40g), 청주(⅓컵), 생강(약간), 대파(40g), 훈연 멸치 팩(1개), 미역귀(1개) 넣고 5분 정도 끓여 양념 만든 뒤 차갑게 식힌다.
3. 메밀면에 들깻가루(1T), 통깨(½T), 양념(약간) 넣고 버무린다.
4. 그릇에 양념한 메밀면 담은 뒤 닭고기(50g), 달걀지단(20g), 쌈무(15g), 대파(약간) 올리고 양념 끼얹는다.
반응형