TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 광어물회 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 25일 금요일 방송정보
lookery
2020. 7. 21. 06:12
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 광어물회 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 25일 금요일 방송정보
[광어물회]
- 주재료
광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5장)
- 국물 재료
설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵)
- 부재료
양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5장) 채 썬다.
2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썬다.
3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다.
4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵) 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다.
6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리, 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g), 깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 붓는다.
반응형