ebs 최고의요리비결 최요비 시금치나물 김구이 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 27일 월요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 시금치나물 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 27일 월요일 방송정보
[시금치나물]
- 주재료
시금치(400g)
- 양념 재료
국간장(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 깨소금(1t), 참기름(1t)
- 부재료
소금(약간), 통깨(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간), 시금치(400g) 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
2. 시금치에 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 깨소금(1t), 참기름(1t) 넣어 버무린다.
3. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.
------------------------------------------------------------------------------------------
[김구이]
- 주재료
곱창김(6장)
- 양념장 재료
진간장(2T), 다진 대파(약간), 영양부추(1t), 설탕(약간), 깨소금(약간), 참기름(1t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 팬에 곱창김(6장) 뒤집개로 눌러가며 앞뒤로 구운 뒤 먹기 좋게 자른다.
2. 진간장(2T), 다진 대파(약간), 영양부추(1t), 설탕(약간), 깨소금(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
3. 그릇에 구운 김 담은 뒤 종지에 양념장 담는다.