TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 해물파전 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보
lookery
2020. 7. 27. 07:32
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 해물파전 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 29일 수요일 방송정보
[해물파전]
- 주재료
오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g), 쪽파(120g)
- 반죽 재료
물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T)
- 부재료
고춧가루(약간), 달걀물(1개), 홍고추(1개), 청양고추(1개)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T) 섞어 반죽 만든다.
2. 오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g)에 고춧가루(약간) 넣고 버무려 양념한다.
3. 쪽파(120g) 5cm 길이로 썬 뒤 반죽 넣어 버무린다.
4. 팬에 기름 두르고 반죽 펼쳐 올린 뒤 양념한 해물 올리고 달걀물(1개) 바른다.
5. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 올린 뒤 뒤집어 익힌다.
6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 간장 담는다.
반응형