TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 닭강정 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보
lookery
2020. 7. 27. 07:36
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ebs 최고의요리비결 최요비 닭강정 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보
[닭강정]
- 주재료
닭고기(닭날개, 닭봉/300g), 전분(½컵)
- 닭고기 숙성 재료
청주(½컵), 후춧가루(약간)
소스 재료
마늘(3쪽), 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g), 간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T)
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1. 닭고기(닭날개, 닭봉/300g) 물에 씻은 뒤 앞뒤로 칼집 넣는다.
2. 닭고기에 청주(½컵), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 재운다.
3. 비닐봉지에 전분(½컵), 닭고기 넣고 흔든 뒤 꺼내서 냉동실에 20~30분 정도 숙성시킨다.
4. 마늘(3쪽) 2등분하고 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g) 큼직하게 썬다.
5. 냄비에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶다가 간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T) 넣고 약불에 20분 정도 끓여 소스 만든다.
6. 기름에 닭고기 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 3~4분 정도 다시 한번 튀긴다.
7. 웍에 소스 끓이다가 튀긴 닭고기 넣어 섞는다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
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