TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 바게트 멘보샤 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

lookery 2020. 7. 27. 07:38
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 바게트 멘보샤 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

 

[바게트 멘보샤]

 

- 주재료

바게트(6), 새우살(100g)

 

- 새우 반죽 재료

달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간)

 

- 부재료

고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1), 블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T), 전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

2. 바게트(6)에 반죽 얹고 고수(약간) 올린다.

 

3. 기름에 반죽 올린 바게트 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.

 

4. 그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1), 멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌린다.

 

5. 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들인다.

반응형