TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 바게트 멘보샤 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보
lookery
2020. 7. 27. 07:38
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 바게트 멘보샤 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보
[바게트 멘보샤]
- 주재료
바게트(6쪽), 새우살(100g)
- 새우 반죽 재료
달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간)
- 부재료
고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1개), 블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T), 전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
2. 바게트(6쪽)에 반죽 얹고 고수(약간) 올린다.
3. 기름에 반죽 올린 바게트 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.
4. 그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1개), 멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌린다.
5. 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들인다.
반응형