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kbs 편스토랑 제주 흑돼지김밥 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39화 방송정보

lookery 2020. 7. 27. 10:58
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kbs 편스토랑 제주 흑돼지김밥 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39화 방송정보

 

 

제주 흑돼지김밥

 

■ 요리 재료

[제주 흑돼지김밥]

샤브샤브용 흑돼지 250g, 구좌당근 1개, 참기름 1T, 참깨 조금 

소금 3꼬집, 후추 약간, 양조간장 3T, 멜젓 6마리, 매실액 1T, 마늘 5개

청양고추 2개, 고춧가루 1T, 꿀 1T, 깻잎 2장, 상추 2장, 김밥용 김 1장 반 

 

[우도땅콩마요소스]

우도땅콩 한줌, 마요네즈 3T, 꿀 1T, 레몬즙 살짝

 

■ 만드는 법

1. 채소 준비 

① 구좌당근 1개를 채 썰어주고, 소금 한꼬집을 넣어 절여둔다.

② 청양고추 2개를 쫑쫑 썰어주고, 깻잎과 상추도 깨끗이 씻어준다.

2. 밥 2인분에 참기름 1T, 참깨 조금을 넣어 간을 해준다.

3. 프라이팬에 올리브유를 두른 후 1의 당근을 볶아준다. 

※ 약간 노란빛이 되도록 볶아주면 된다.

4. 샤브샤브용 흑돼지 250g에 소금 2꼬집, 후추 약간, 양조간장 3T를 넣고 10분간 재워준 후 프라이팬에 볶아주고 토치를 이용해 불맛을 입혀준다. 

5. 멜젓 6마리, 매실액 1T, 마늘 5개, 청양고추 1개, 고춧가루 1T, 꿀 1T, 물 조금을 넣고 믹서에 갈아준다. 이후 한 번 끓여 멜젓소스를 완성한다.

6. 김밥용 김을 1장 반을 붙여준 다음 밥 ⇨ 상추 2장 ⇨ 깻잎 2장 ⇨ 고기 ⇨ 멜젓소스 ⇨ 당근 ⇨ 청양고추순으로 얹어 말아준다. 

7. 참깨와 참기름을 발라 마무리해주면 완성. 

 

[우도땅콩마요소스]

1. 우도땅콩 한줌을 절구에 살짝 빻아준다. 

2. 마요네즈 3T, 꿀 1T, 레몬즙 살짝, 우도땅콩 한줌을 넣고 섞어주면 완성. 

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