TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 곰취쌈밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 19일 수요일 방송정보
lookery
2020. 8. 16. 20:21
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 곰취쌈밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 19일 수요일 방송정보
[곰취쌈밥]
- 주재료
찰보리밥(150g), 곰취(100g)
- 소고기 양념 재료
다진 대파(약간), 다진 마늘(약간), 참기름(2T)
- 약고추장 재료
다진 소고기(40g), 고추장(¾컵), 다진 대파(4t), 다진 마늘(2t), 설탕(3T), 올리고당(1T), 물(1컵)
- 밥 양념 재료
소금(½t), 참기름(2t)
- 부재료
대파채(약간), 아몬드 슬라이스(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 다진 소고기(40g)에 다진 대파(약간), 다진 마늘(약간), 참기름(2T) 넣고 버무려 양념한다.
2. 냄비에 양념한 소고기 볶다가 고추장(¾컵) 넣어 볶는다.
3. 다진 대파(4t), 다진 마늘(2t), 설탕(3T), 올리고당(1T), 물(1컵) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 끓여 약고추장 만든다.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 곰취(100g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
5. 찰보리밥(150g)에 소금(½t), 참기름(2t) 넣고 섞은 뒤 한입 크기로 빚는다.
6. 곰취 뒷면에 밥 얹고 약고추장 올린 뒤 돌돌 만다.
7. 그릇에 가지런히 담은 뒤 대파채(약간), 아몬드 슬라이스(약간), 약고추장(약간) 올린다.
반응형