TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 황태열무덮밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 19일 수요일 방송정보
lookery
2020. 8. 16. 20:24
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 황태열무덮밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 19일 수요일 방송정보
[황태열무덮밥]
- 주재료
열무(200g), 더덕(100g), 불린 황태채(60g), 찰보리밥(150g)
- 열무 양념 재료
소금(½t), 참기름(3T)
- 더덕 절임 재료
소금물(⅓컵), 참기름(1T)
- 황태채 양념 재료
참기름(3T), 들기름(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 열무(200g) 뿌리 부분 잘라낸다.
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
3. 열무 5cm 길이로 썬 뒤 소금(½t), 참기름(3T) 넣어 버무린다.
4. 더덕(100g)에 소금물(⅓컵) 넣고 절인 뒤 물기 제거하고 참기름(1T) 넣어 버무린다.
5. 불린 황태채(60g)에 참기름(3T) 넣고 버무린다.
6. 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 황태채 볶는다.
7. 그릇에 찰보리밥(150g) 담은 뒤 더덕, 열무, 황태채 담고 약고추장 올린다.
반응형