TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
ebs 최고의요리비결 최요비 오리백숙 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 20일 목요일 방송정보
lookery
2020. 8. 16. 20:27
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 오리백숙 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 20일 목요일 방송정보
[오리백숙]
- 주재료
오리(1마리)
- 오리 속 재료
불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리),
- 국물 한약재 재료
물(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g)
- 부재료
부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓인다.
2. 오리 뱃속에 불린 통녹두(½컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리), 불린 통녹두(½컵) 순으로 넣는다.
3. 물(5L) 담긴 냄비에 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g), 오리 넣어 2시간 정도 끓인다.
4. 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 부추(50g) 올린다.
5. 종지에 후춧가루(½T), 소금(½T), 부추 담아 곁들인다.
반응형