TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 김치녹두전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 20일 목요일 방송정보

lookery 2020. 8. 16. 20:29
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 김치녹두전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 20일 목요일 방송정보

 

[김치녹두전]

 

주재료

불린 거피녹두), 다진 돼지고기(80g), 배추김치(100g), 숙주(80g)

 

- 반죽 재료

), 찹쌀가루(4T), 소금(약간)

 

- 돼지고기 양념 재료

간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

초간장 재료

간장(1T), 식초(1T), (1T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 믹서기에 불린 거피녹두), ) 넣고 간 뒤 찹쌀가루(4T), 소금(약간) 넣어 섞는다.

 

2. 다진 돼지고기(80g)에 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다.

 

3. 간 녹두에 양념한 돼지고기, 배추김치(100g), 숙주(80g) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

5. 간장(1T), 식초(1T), (1T) 섞어 초간장 만든 뒤 종지에 담는다.

 

6. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 홍고추(약간), 청양고추(약간) 올린다.

반응형