TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 꽈리고추멸치무침 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보

lookery 2020. 8. 25. 08:13
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 꽈리고추멸치무침 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보

 

[꽈리고추멸치무침]

 

- 주재료

멸치(50g), 꽈리고추(70g)

 

- 양념장 재료

고춧가루(큰술), 통깨작은술), 다진 마늘작은술), 참기름(1작은술), 고추장큰술), 올리고당(2큰술)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.

 

2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.

 

3. 고춧가루(큰술), 통깨작은술), 다진 마늘작은술), 참기름(1작은술), 고추장큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.

 

6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.

 

반응형