TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 꽈리고추멸치무침 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보
lookery
2020. 8. 25. 08:13
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 꽈리고추멸치무침 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보
[꽈리고추멸치무침]
- 주재료
멸치(50g), 꽈리고추(70g)
- 양념장 재료
고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.
2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.
3. 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.
6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.
반응형