TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 양파달걀덮밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보
lookery
2020. 8. 25. 08:17
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 양파달걀덮밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 양파달걀덮밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보
[양파달걀덮밥]
- 주재료
양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3쪽), 대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2개), 밥(150g)
- 소고기 밑간 재료
청주(2큰술), 후춧가루(약간)
- 소스 재료
간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.
2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어 소스 만든다.
3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술), 후춧가루(약간) 넣고 버무린다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가 양파 넣어 볶는다.
5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.
6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.
7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2개) 올려 익힌다.
반응형