TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 청경채김치 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 27일 목요일 방송정보
lookery
2020. 8. 27. 07:03
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 청경채김치 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 27일 목요일 방송정보
[청경채김치]
- 주재료
청경채(300g), 양파(30g), 쪽파(30g)
- 청경채 절임 재료
물(3컵), 굵은 소금(3큰술)
- 김치 양념 재료
배(50g), 홍고추(5개), 마늘(2쪽), 생강(½톨), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술), 찹쌀풀(⅓컵), 고춧가루(¼컵), 소금(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 청경채(300g) 길이대로 반 가른 뒤 밑동 부분에 칼집 넣는다.
2. 물(3컵)에 굵은 소금(3큰술) 녹인 뒤 청경채에 넣어 30분 정도 절인다.
3. 청경채 물기 제거한 뒤 칼집 넣은 대로 반 가른다.
4. 믹서기에 배(50g), 홍고추(5개), 마늘(2쪽), 생강(½톨), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.
5. 양념에 찹쌀풀(⅓컵), 고춧가루(¼컵) 넣고 섞은 뒤 소금(약간), 양파(30g), 쪽파(30g), 청경채 넣어 버무린다.
반응형