TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 청경채김치 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 27일 목요일 방송정보

lookery 2020. 8. 27. 07:03
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 청경채김치 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 27일 목요일 방송정보

 

[청경채김치]

 

- 주재료

청경채(300g), 양파(30g), 쪽파(30g)

 

- 청경채 절임 재료

(3), 굵은 소금(3큰술)

 

- 김치 양념 재료

(50g), 홍고추(5), 마늘(2), 생강), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술), 찹쌀풀(), 고춧가루), 소금(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 청경채(300g) 길이대로 반 가른 뒤 밑동 부분에 칼집 넣는다.

 

2. (3)에 굵은 소금(3큰술) 녹인 뒤 청경채에 넣어 30분 정도 절인다.

 

3. 청경채 물기 제거한 뒤 칼집 넣은 대로 반 가른다.

 

4. 믹서기에 배(50g), 홍고추(5), 마늘(2), 생강), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.

 

5. 양념에 찹쌀풀(), 고춧가루) 넣고 섞은 뒤 소금(약간), 양파(30g), 쪽파(30g), 청경채 넣어 버무린다.

반응형