최고의요리비결 최요비 옥수수전 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 1일 화요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 옥수수전 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 1일 화요일 방송정보
[찐옥수수]
- 주재료
옥수수(5개)
- 양념 재료
물(1L), 설탕(5T), 소금(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염 뜯는다.
2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다.
3. 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.
4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다.
------------------------------------------------------------------------------------------
[옥수수전]
- 주재료
초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g)
- 반죽 재료
달걀(1개), 물(½컵), 부침가루(¾컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 초당옥수수(1개) 칼로 알 긁어낸다.
2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다.
3. 달걀(1개)에 물(½컵) 넣어 푼다.
4. 달걀물에 부침가루(¾컵) 넣고 섞는다.
5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.