TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 황태호박국수 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 2일 수요일 방송정보
lookery
2020. 8. 30. 06:59
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 황태호박국수 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 2일 수요일 방송정보
[황태호박국수]
- 주재료
황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1개)
- 밑국물 재료
물(6컵), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g)
양념 재료
국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯는다.
2. 물(6컵) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만든다.
3. 애호박(100g), 양파(60g) 채 썬다.
4. 대파(50g), 청양고추(1개) 송송 썬다.
5. 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓인다.
6. 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘다.
7. 청양고추, 대파 넣는다.
반응형