TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 황태호박국수 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 2일 수요일 방송정보

lookery 2020. 8. 30. 06:59
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 황태호박국수 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 2일 수요일 방송정보

 

[황태호박국수]

 

- 주재료

황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1)

 

- 밑국물 재료

(6), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g)

 

양념 재료

국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯는다.

 

2. (6) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만든다.

 

3. 애호박(100g), 양파(60g) 채 썬다.

 

4. 대파(50g), 청양고추(1) 송송 썬다.

 

5. 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓인다.

 

6. 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘다.

 

7. 청양고추, 대파 넣는다.

반응형