TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 고추소박이 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 3일 목요일 방송정보
lookery
2020. 8. 30. 07:02
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 고추소박이 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 3일 목요일 방송정보
[고추소박이]
- 주재료
오이고추(15개), 무(300g), 양파(100g), 부추(70g)
- 무 절임 재료
고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t)
- 김칫소 재료
멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 오이고추(15개) 길이대로 칼집 넣은 뒤 씨 제거한다.
2. 무(300g)에 고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 절인다.
3. 멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 넣고 섞어 김칫소 만든다.
4. 양파(100g), 부추(70g) 넣고 섞는다.
5. 오이고추 안쪽에 김칫소 채워 넣는다.
6. 밀폐 용기에 담아 실온에 3~4시간 정도 숙성시킨다.
반응형