TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 월과채 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보
lookery
2020. 8. 30. 07:06
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 월과채 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보
[월과채]
- 주재료
애호박(150g), 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g), 느타리버섯(50g), 구운 떡국떡(20g)
- 양념 재료
간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(150g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썬다.
2. 애호박에 소금(약간) 넣고 섞어 10분 정도 절여 물기 짠다.
3. 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만든다.
4. 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g)에 각각 양념 넣어 버무린다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 느타리버섯(50g), 소금(약간) 넣어 볶는다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 애호박, 표고버섯, 소고기 순으로 볶아 낸다.
7. 볶은 재료, 구운 떡국떡(20g) 섞는다.
반응형