TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 사천식삼겹살볶음 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 7일 월요일 방송정보
lookery
2020. 9. 7. 16:56
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 사천식삼겹살볶음 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 7일 월요일 방송정보
[사천식삼겹살볶음]
- 주재료
삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1톨), 마늘(3쪽), 베트남고추(3개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거한다.
2. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썬다.
3. 생강(1톨), 마늘(3쪽) 편 썬다.
4. 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식힌다.
5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3개) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶는다.
6. 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶는다.
반응형