TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 잡채 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보
lookery
2020. 9. 9. 08:22
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 잡채 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보
[잡채]
- 주재료
양파(½개), 목이버섯(10g), 시금치(20g), 당근(40g), 애호박(40g), 불린 당면(80g), 채 썬 돼지고기(70g)
- 양념 재료
청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 양파(½개) 채 썰고 목이버섯(10g), 시금치(20g) 먹기 좋게 썬다.
2. 당근(40g), 애호박(40g) 채 썬다.
3. 불린 당면(80g) 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 채 썬 돼지고기(70g) 볶다가 청주(1T), 간장(1T) 넣어 볶는다.
5. 양파, 당근, 애호박, 굴소스(1T) 넣고 볶다가 당면, 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.
6. 시금치, 목이버섯, 참기름(1t) 넣어 섞는다.
반응형