TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 유린기 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보

lookery 2020. 9. 9. 08:24
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 유린기 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보

 

[유린기]

 

- 주재료

닭다리살(2), 양상추(50g)

 

- 닭가슴살 밑간 재료

청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

- 튀김옷 재료

전분), 달걀흰자(약간), ()

 

- 소스 재료

홍고추), 풋고추), 대파(30g), (3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 닭다리살(2) 얇게 저며 펼친 뒤 칼등으로 두드린다.

 

2. 닭다리살에 청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌려 밑간한다.

 

3. 전분), 달걀흰자(약간), () 섞어 튀김옷 만든다.

 

4. 닭다리살에 튀김옷 입혀 기름에 넣고 2분 정도씩 두 번 튀긴다.

 

5. 홍고추), 풋고추) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 대파(30g) 송송 썬다.

 

6. 홍고추, 풋고추, 대파에 물(3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t) 넣고 섞어 소스 만든다.

 

7. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 튀긴 닭다리살 큼직하게 썰어 올린다.

반응형