TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 유린기 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보
lookery
2020. 9. 9. 08:24
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ebs 최고의요리비결 최요비 유린기 여경옥 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 9일 수요일 방송정보
[유린기]
- 주재료
닭다리살(2쪽), 양상추(50g)
- 닭가슴살 밑간 재료
청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)
- 튀김옷 재료
전분(½컵), 달걀흰자(약간), 물(⅓컵)
- 소스 재료
홍고추(½개), 풋고추(½개), 대파(30g), 물(3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t)
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1. 닭다리살(2쪽) 얇게 저며 펼친 뒤 칼등으로 두드린다.
2. 닭다리살에 청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌려 밑간한다.
3. 전분(½컵), 달걀흰자(약간), 물(⅓컵) 섞어 튀김옷 만든다.
4. 닭다리살에 튀김옷 입혀 기름에 넣고 2분 정도씩 두 번 튀긴다.
5. 홍고추(½개), 풋고추(½개) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 대파(30g) 송송 썬다.
6. 홍고추, 풋고추, 대파에 물(3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t) 넣고 섞어 소스 만든다.
7. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 튀긴 닭다리살 큼직하게 썰어 올린다.
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