TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 사천식가지튀김 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 10일 목요일 방송정보

lookery 2020. 9. 10. 08:18
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 사천식가지튀김 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 10일 목요일 방송정보

 

[사천식가지튀김]

 

- 주재료

가지(1), 셀러리(20g), 홍고추(1), 다진 돼지고기(50g)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), (), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 가지(1) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다.

 

2. 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1) 씨 제거한 뒤 다진다.

 

3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다.

 

4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 셀러리, 홍고추 넣어 볶는다.

 

5. 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가 튀긴 가지, (), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸인다.

 

6. 전분물(1T) 넣어 섞는다.

반응형