TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 사천식가지튀김 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 10일 목요일 방송정보
lookery
2020. 9. 10. 08:18
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 사천식가지튀김 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 10일 목요일 방송정보
[사천식가지튀김]
- 주재료
가지(1개), 셀러리(20g), 홍고추(1개), 다진 돼지고기(50g)
- 양념 재료
고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 가지(1개) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다.
2. 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1개) 씨 제거한 뒤 다진다.
3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 셀러리, 홍고추 넣어 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가 튀긴 가지, 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1T) 넣어 섞는다.
반응형