TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 된장찌개 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보
lookery
2020. 9. 14. 08:25
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 된장찌개 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보
[된장찌개]
- 주재료
애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g)
- 국물 재료
물(2½컵), 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g) 송송 썬다.
2. 양파(100g), 두부(200g) 깍둑 썬다.
3. 물(2½컵) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞는다.
4. 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓인다.
반응형