TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 배추겉절이 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보

lookery 2020. 9. 14. 08:28
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 배추겉절이 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 14일 월요일 방송정보

[배추겉절이]

 

- 주재료

배추(200g), 쪽파(30g), (100g)

 

- 매콤 양념 재료

식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)

 

- 드레싱 재료

레몬(1), 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g) 채 썬다.

 

2. 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만든다.

 

3. 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무린다.

 

4. 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썬다.

 

5. 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1) 즙 짠다.

 

6. 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.

 

7. 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무린다.

반응형