TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 감바스 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 15일 화요일 방송정보
lookery
2020. 9. 15. 08:40
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 감바스 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 15일 화요일 방송정보
[감바스]
- 주재료
새우(10마리), 마늘(10쪽), 새우껍질(20g)
- 부재료
올리브유(1½컵), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거한다.
2. 마늘(10쪽) 편 썬다.
3, 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 간다.
4. 팬에 올리브유(1½컵), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓인다.
5. 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓인다.
6. 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞는다.
반응형