TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 오징어 샐러드 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 16일 수요일 방송정보
lookery
2020. 9. 16. 09:06
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 오징어 샐러드 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 16일 수요일 방송정보
[오징어 샐러드]
- 주재료
오징어(½마리), 양상추(150g), 래디시(10g), 적양파(120g)
- 오징어 숙성 재료
올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)
- 드레싱 재료
발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 오징어(½마리) 몸통 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 오징어 다리 먹기 좋게 썬다.
3. 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성시킨다.
4. 발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.
5. 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채 썬다.
6. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽는다.
반응형