TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 토란탕 이종임 레시피 만들기 2020년 9월 25일 월요일 방송정보
lookery
2020. 9. 28. 09:35
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 토란탕 이종임 레시피 만들기 2020년 9월 25일 월요일 방송정보
[ 토란탕 ]
-주재료
토란(500g), 다시마(5g), 무(200g), 대파(30g), 소고기(양지머리/300g)
-양념재료
물(10컵), 마늘(5쪽), 통후추(1t), 양파(½개), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)
---------------------------------------------------------------------
1. 소고기(양지머리/300g) 2등분하고 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 양파(½개), 대파(30g), 통후추(1t), 마늘(5쪽) 육수팩에 넣는다.
3. 물(10컵), 무(200g), 다시마(5g), 육수팩, 소고기 넣고 끓이기
4. 육수 끓으면 무, 다시마 빼고 중불에 30분 끓인다.
5. 쌀뜨물에 소금(약간) 넣어 토란(500g) 데친 후 찬물에 헹군다.
6. 토란 썰어 육수에 넣고 7분 끓인다.
7. 다시마, 무 썰고 소고기 편 썬다.
8. 소고기, 무에 다진 마늘(1t), 국간장(1T), 후춧가루(약간) 섞고 육수에 넣는다.
9. 다진 마늘(1T), 대파(30g), 소금(약간), 다시마, 후춧가루(약간)로 간 맞춘다.
반응형