TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 율란 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 29일 화요일 방송정보
lookery
2020. 9. 29. 09:07
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 율란 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 29일 화요일 방송정보
[ 율란 ]
- 주재료
깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), 꿀(30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15분 찐다.
2. 밤 체에 내린다.
3. 밤에 유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T), 계핏가루(½T), 꿀(30g), 잣가루(1T) 섞는다.
4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, 꿀, 잣가루 묻힌다.
반응형