TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 율란 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 29일 화요일 방송정보

lookery 2020. 9. 29. 09:07
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 율란 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 29일 화요일 방송정보

 

[ 율란 ]

 

- 주재료

깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), (30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T)

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15 찐다.

 

2. 체에 내린다.

 

3. 유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T), 계핏가루(½T), (30g), 잣가루(1T) 섞는다.

 

4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, , 잣가루 묻힌다.

반응형