TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 삼색송편 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 30일 수요일 방송정보
lookery
2020. 9. 30. 07:54
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 삼색송편 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 30일 수요일 방송정보
[삼색송편]
- 주재료
쌀가루(6컵), 뜨거운 물(3T), 쑥(50g), 단호박(70g)
- 속 재료
풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(⅛t), 계피가루(약간), 설탕(½T), 소금(¼T),참기름(1/2T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 쌀가루(6컵)에 물(3T) 섞고 체에 내린 후 3등분한다.
2. 블렌더에 쌀가루(2컵), 데친 쑥(50g) 간다.
3. 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(5T), 쑥쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(3T), 단호박(70g) 넣은 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(3T) 넣어 익반죽한다.
4. 깨소금(20g), 설탕(½T), 소금(⅛T) 섞는다.
5. 풋콩(50g), 소금(¼T) 섞는다.
6. 밤초(30g) 잘게 다진다.
7. 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.
8. 반죽에 소 넣고 송편 모양으로 빚는다.
9. 김 오른 찜기에 면포, 솔잎 깔고 빚은 반죽 올려 20분 정도 찐다.
10.송편 꺼내 찬물에 담근 후 참기름(½T) 묻힌다.
반응형