TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 전어애호박조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보
lookery
2020. 10. 1. 06:51
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 전어애호박조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보
[전어애호박조림]
- 주재료
전어(5마리), 무(150g), 애호박(½개), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 양파(½개), 대파(30g))
- 양념장재료
소금(약간), 진간장(4T), 고춧가루(3T) , 다진 생강(1t), 청주(2T), 고추장(1T) , 다진 마늘(2T), 밑국물(4컵)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 전어(5마리) 청주(2T), 소금(약간) 뿌리고 물기 제거한다.
2. 무(150g), 양파(½개), 애호박(½개) 썬다.
3. 고춧가루(3T), 고추장(1T), 진간장(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t) 양념장 만든다.
4. 냄비에 무, 전어, 양파, 양념장, 밑국물(4컵) 넣고 끓인다.
5. 끓어오르면 애호박 넣고 10분 정도 끓인다.
6. 풋고추(1개), 홍고추(1개), 대파(30g) 얹고 끓인다.
반응형