TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 전어애호박조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보

lookery 2020. 10. 1. 06:51
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 전어애호박조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 1일 목요일 방송정보

 

[전어애호박조림]

 

- 주재료

전어(5마리), (150g), 애호박), 홍고추(1), 풋고추(1), 양파), 대파(30g))

 

- 양념장재료

소금(약간), 진간장(4T), 고춧가루(3T) , 다진 생강(1t), 청주(2T), 고추장(1T) , 다진 마늘(2T), 밑국물(4)

------------------------------------------------------------------------------------------

1. 전어(5마리) 청주(2T), 소금(약간) 뿌리고 물기 제거한다.

 

2. (150g), 양파), 애호박) 썬다.

 

3. 고춧가루(3T), 고추장(1T), 진간장(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t) 양념장 만든다.

 

4. 냄비에 , 전어, 양파, 양념장, 밑국물(4) 넣고 끓인다.

 

5. 끓어오르면 애호박 넣고 10분 정도 끓인다.

 

6. 풋고추(1), 홍고추(1), 대파(30g) 얹고 끓인다.

반응형