TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 낙지두부찌개 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보

lookery 2020. 10. 2. 08:45
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 낙지두부찌개 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 방송정보

 

[낙지두부찌개]

 

- 주재료

(140g) , 풋고추(2), 멸치밑국물팩(1), 양파), 홍고추(1), 쑥갓(50g),만가닥버섯(70g), 대파(70g), 낙지(2마리), 두부(200g)

 

- 양념 재료

소금(약간), (6), 고춧가루(2T), 청주(2T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 국간장(2T), 참기름(1t), 소금(약간)

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 두부(200g) 썰기

 

2. 고춧가루(2T), 국간장(2T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 멸치밑국물(4)(140g) 넣고 끓인다.

 

4. 낙지(2마리)양념장 넣어 버무린다.

 

5. 밑국물양파), 두부 넣고 만가닥버섯(70g) 뜯어 넣는다.

 

6. 낙지 넣고 끓인다.

 

7. 풋고추(2), 홍고추(1), 대파(70g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.

 

8. 쑥갓(50g) 올린다.

반응형