TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 들기름 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보
lookery
2020. 10. 5. 07:07
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 들기름 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보
[ 들기름 통밀국수 ]
-반죽재료
중력분(250g), 강력분(25g), 물(⅔컵), 난백분(5g), 소금(1½t), 통밀가루(100g)
-주재료
통밀면(180g), 들기름(4t), 소금(¼t)
-----------------------------------------------------------------------------
1. 중력분(250g), 통밀가루(100g), 강력분(25g), 난백분(5g)에 소금(1½t) 녹인 물(⅔컵) 부어
반죽한 뒤 30분 실온 숙성하기
2. 반죽 1인분씩 밀대로 민 뒤 수동 제면기로 얇게 만들어 통밀면 뽑기
3. 끓는 물에 통밀면(180g) 3분 삶고 찬물에 헹구기
4. 통밀면에 소금(¼t), 들기름(4t) 섞기
반응형