TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 새우 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보
lookery
2020. 10. 5. 07:08
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 새우 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보
[ 새우 통밀국수 ]
-주재료
새우(10마리), 통밀면(180g), 오이(⅕개), 배(⅛개), 참기름(10t), 양념장(10t)
-양념재료
청주(3T), 가다랑어포(10g), 설탕(18T), 다진 마늘(1t), 잔멸치(10g), 다진 생강(1t), 간
장(12T), 고운 고춧가루(9T), 물엿(12T)
-----------------------------------------------------------------------------
1. 팬에 가다랑어포(10g), 잔멸치(10g) 볶은 뒤 곱게 갈기
2. 고운 고춧가루(9T), 설탕(18T), 물엿(12T), 진간장(12T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 청주
(3T) 섞어 양념장 만들기
3. 간장에 절인 새우(10마리) 체에 거르기
4. 양념장, 거즈, 새우 순으로 쌓은 뒤 일주일 숙성하기
5. 삶은 통밀면(180g)에 남은 양념장(10t), 참기름(10t) 섞기
6. 통밀면 위에 오이(⅕개), 배(⅛개), 새우장(3마리) 얹기
반응형