TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 비빔 칼국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 6일 화요일 방송정보
lookery
2020. 10. 6. 08:54
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 비빔 칼국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 6일 화요일 방송정보
[ 비빔 칼국수 ]
- 주재료
다진 닭고기(200g), 진간장(10t), 청주(10t), 맛술(10t), 물(10t), 칼국수 면(180g)
-양념재료
고춧가루(1t), 진간장(1t), 설탕(9t), 참기름(½t), 청주(1t), 춘장(12t)
-토핑재료
반숙 달걀(1개), 김가루(10g), 실파(30g), 양파(⅛개), 오이(⅛개)
-------------------------------------------------------------------------------
1. 춘장(12t), 설탕(9t), 진간장(1t), 참기름(½t), 청주(1t), 고춧가루(1t) 섞어 춘장소스 만들기
2. 냄비에 간장(10t), 맛술(10t), 청주(10t), 물(10t), 다진 닭고기(200g) 끓이기
3. 닭고기 체에 거르기
4. 팬에 닭고기, 춘장소스 볶기
5. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 5분 삶은 뒤 찬물에 헹구기
6. 면 위에 닭고기, 양파(⅛개), 오이(⅛개), 김가루(10g), 실파(30g), 반숙 달걀(1개) 올리기
반응형