TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 6일 화요일 방송정보
lookery
2020. 10. 6. 08:56
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 6일 화요일 방송정보
[ 해물 칼국수 ]
- 주재료
모시조개(10개), 전복(1마리), 가리비(3개), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), 무(200g)
- 국물재료
물(6컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 대파(35g), 청주(1컵), 맛술(6t), 소금(½t)
-------------------------------------------------------------------------------
1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썰기
2. 무(200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬기
3. 냄비에 무, 꽃게(1마리), 전복(1마리), 물(6컵) 끓이기
4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 소금(½t) 20분 정도 끓이기
5. 모시조개(10개), 가리비(3개) 익히기
6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓이기
반응형