TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 달걀국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 8일 목요일 방송정보

lookery 2020. 10. 8. 07:44
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 달걀국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 8일 목요일 방송정보

 

[ 달걀국수 ]

 

- 반죽재료

중력분(250g), 통밀가루(90g), 달걀물(150g), 강력분(25g), 소금(2t)

 

- 주재료

난면(180g) 잣기름(5t) 소금(약간)

 

- 토핑재료

홍게살(30g) 황백지단(50g)

 

------------------------------------------------------------------------------------------

1. 달걀물(150g), 소금(2t) 섞기

 

2. 통밀가루(90g), 중력분(250g), 강력분(25g)에 달걀물 부어 반죽한 뒤 30분 숙성하기

 

3. 반죽(180g) 썰어 하루 숙성하기

 

4. 난면(180g) 끓는 물에 4분 삶아 찬물에 헹구기

 

5. 난면잣기름(5t), 소금(약간) 섞기

 

6. 난면 위에 홍게(30g), 황백지단(50g) 올리기

반응형