TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 두부구이 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보
lookery
2020. 10. 12. 10:29
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 두부구이 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보
[ 두부구이 ]
-주재료
두부(1모) 녹말가루(2T), 들기름(3T), 적양파(100g), 소금(1t), 거피 들깻가루(1T), 실파(50g)
-양념재료
진간장(1½T), 사이다(1T), 식초(1T), 고춧가루(½T), 매실청(1T), 통깨(1T)
-----------------------------------------------------------------------------
1. 두부(1모) 1cm 두께로 썰고 소금(1t) 뿌리기
2. 접시에 녹말가루(2T), 거피 들깻가루(1T) 섞어 두부에 묻히기
3. 달군 팬에 들기름(3T) 둘러 두부 앞뒤로 노릇하게 굽기
4. 매실청(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 사이다(1T), 고춧가루(½T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기
5. 실파(50g) , 적양파(100g) 썰어 양념장에 섞기
반응형