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최고의요리비결 최요비 불고기 전골 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 13일 화요일 방송정보

lookery 2020. 10. 13. 09:57
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ebs 최고의요리비결 최요비 불고기 전골 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 13일 화요일 방송정보

 

[ 불고기전골 ]

 

- 주재료

소고기(채끝살/250g), 당면(70g), 양파), 대파(80g), 소금(약간), 표고버섯(2),팽이버섯(100g), 배춧잎(3), 다진 마늘(½T), 식용유(2T), 양조간장(3T)

 

-밑국물재료

(8), 대파(30g), 양파), 다시마(3조각), 마늘(2)

 

-양념재료

진간장(2T) , 배즙(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 참기름(½T)

 

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1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 배춧잎(1) 데친 뒤 썰기

 

2. 표고버섯(2) 썰고 팽이버섯(100g) 2등분 해 결대로 찢기

 

3. 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 배즙(1T)을 섞어 소고기(채끝살/250g) 재우기

 

4. (8)다시마(3), 대파(30g), 마늘(2), 양파) 넣고 20분 끓여 밑국물 만들기

 

5. 팬에 식용유(2T) 두르고 소고기 볶다가 다진 마늘(½T), 양파), 표고버섯, 배춧잎, 대파(80g) 볶기

 

6. 밑국물, 당면(70g), 팽이버섯(100g), 양조간장(3T) 넣고 끓이기

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