TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 동태탕 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 14일 수요일 방송정보
lookery
2020. 10. 14. 08:41
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 동태탕 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 14일 수요일 방송정보
[ 동태탕 ]
- 주재료
쌀뜨물(6컵), 배춧잎(2장), 대파(40g), 청양고추(2개), 무(200g), 홍고추(1개), 쑥갓(50g), 두부(100g), 동태(1마리), 알,곤이(150g)
- 양념재료
소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 소금(약간)
-----------------------------------------------------------------------------------
1. 무(200g) 썰기
2. 냄비에 쌀뜨물(6컵), 무 끓이기
3. 동태(1마리)에 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 소금(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 20분 재우기
4. 배춧잎(2장), 두부(100g) 썰기
5. 국물에 동태 넣고 한소끔 끓이기
6. 배춧잎, 대파(40g), 쑥갓 줄기(25g), 알·곤이(150g) 넣고 끓이기
7. 두부, 홍고추(1개), 청양고추(2개), 쑥갓 잎(25g) 넣기
8. 다진 마늘(1T), 소금(약간) 넣어 간 맞추기
반응형