TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 오징어젓미나리무침 이순옥 요리연구가 레피시 만들기 2020년 10월 14일 수요일 방송정보
lookery
2020. 10. 14. 08:50
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 오징어젓미나리무침 이순옥 요리연구가 레피시 만들기 2020년 10월 14일 수요일 방송정보
[ 오징어젓미나리무침 ]
- 주재료
미나리(50g), 배(100g), 오징어젓갈(150g), 홍고추(½개)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 다진 양파(20g), 물엿(1T), 생강즙(1t), 참기름(1T), 통깨(약간)
- 쌈재료
케일(5장), 깻잎(5장), 다시마(5장), 상추(5장), 치커리(5장), 김(5장)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 오징어젓갈(150g) 자르기
2. 미나리(50g) 썰기
3. 다진 양파(20g), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 물엿(1T), 통깨(약간) 섞고 오징어젓갈, 미나리, 배(10-0g) 넣어 무치기
4. 홍고추(½개), 참기름(1T), 통깨(약간) 버무리기
반응형