TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 소고기우거지된장국 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 15일 목요일 방송정보
lookery
2020. 10. 15. 09:38
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 소고기우거지된장국 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 15일 목요일 방송정보
[ 소고기우거지된장국 ]
- 주재료
대파(100g), 양파(½개), 데친 콩나물(50g), 소고기(양지머리/300g), 우거지(200g), 물(12컵)
- 밑간재료
국간장(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T)
- 양념재료
고추장(1t), 다진 마늘(½T), 된장(2T), 고춧가루(1T), 들깻가루(1½T) , 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 찹쌀가루(1T), 물(4T)
------------------------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(12컵), 소고기(양지머리/300g), 양파(½개), 대파(100g) 넣고 끓이기
2. 삶은 양파, 소고기 썰어 고춧가루(1T), 된장(2T), 다진 마늘(½T), 고추장(1t) 넣고 무치기
3. 우거지(200g) 썰기
4. 우거지, 데친 콩나물(50g)에 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 넣어 버무리기
5. 육수에 양념한 채소 넣어 10분 끓이기
6. 양파, 소고기 넣어 끓이기
7. 찹쌀가루(1T), 거피 들깻가루(1½T)에 물(4T) 풀어 국에 넣기
8. 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T) 넣기
반응형