TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 쥐포볶음 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 15일 목요일 방송정보

lookery 2020. 10. 15. 09:40
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 쥐포볶음 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 15일 목요일 방송정보

 

[ 쥐포볶음 ]

 

- 주재료

쥐포(150g), ), 올리고당(2T), 고추장(1T), 청주(2T), 식용유(1T), 진간장(½T)

 

 

- 양념재료

통깨(1T), 실파(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1t)

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 쥐포(150g) 자르기

 

2. 쥐포 물에 적셔 찜기에 5분 찌기

 

3. 쥐포 식용유(1T) 바르기

 

4. 팬에 ), 진간장(½T), 청주(2T), 올리고당(2T), 고추장(1T) 넣고 졸이기

 

5. 생강즙(1t), 쥐포 볶기

 

6. 실파(1T), 통깨(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 섞기

반응형