TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 쥐포볶음 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 15일 목요일 방송정보
lookery
2020. 10. 15. 09:40
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 쥐포볶음 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 15일 목요일 방송정보
[ 쥐포볶음 ]
- 주재료
쥐포(150g), 물(½컵), 올리고당(2T), 고추장(1T), 청주(2T), 식용유(1T), 진간장(½T)
- 양념재료
통깨(1T), 실파(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1t)
------------------------------------------------------------------------------------
1. 쥐포(150g) 자르기
2. 쥐포 물에 적셔 찜기에 5분 찌기
3. 쥐포에 식용유(1T) 바르기
4. 팬에 물(½컵), 진간장(½T), 청주(2T), 올리고당(2T), 고추장(1T) 넣고 졸이기
5. 생강즙(1t), 쥐포 볶기
6. 실파(1T), 통깨(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 섞기
반응형