TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 매운오징어볶음 이순옥 레시피 만들기 2020년 10월 16일 금요일 방송정보
lookery
2020. 10. 16. 09:15
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 매운오징어볶음 이순옥 레시피 만들기 2020년 10월 16일 금요일 방송정보
[ 메운오징어볶음 ]
- 주재료
고구마(150g), 청피망(½개), 식용유(2T), 오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g), 홍피망(½개), 참기름
(1T)
- 양념재료
진간장(1T), 청주(1T), 올리고당(1½T), 고추장(2T), 고춧가루(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)
-----------------------------------------------------------------------------------
1. 오징어(1마리) 다리, 지느러미 썰고 몸통 칼집 낸 뒤 썰기
2. 고구마(150g) 썰기
3. 진간장(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1½T), 고춧가루(1½T), 고추장(2T) 섞어 양념장 만들기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 오징어 볶아 꺼내두기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 고구마 볶다가 대파(30g), 홍피망(½개), 청피망(½개), 양념장, 오징어 넣고 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(½T) 넣고 볶기
반응형