TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 고등어무즙조림 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보

lookery 2020. 10. 19. 06:49
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 고등어무즙조림 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보

 

[ 고등어무즙조림 ]

 

-주재료

고등어(1마리), 소금(1t), (200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4), 전분가루(2)

 

-양념재료

다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 간장(3T), 다시마 밑국물(1)

 

---------------------------------------------------------------------

 

1. 고등어(1마리) 가시 뽑고 껍질막 벗기기

 

2. 고등어 칼집 넣어 썬 뒤 소금(1t) 뿌려 재우기

 

3. (200g) 간 뒤 체에 밭쳐 무즙 걸러내기

 

4. 꽈리고추(4) 2등분하기

 

5. 고등어전분가루(2) 묻혀 기름에 튀기기

 

6. 냄비에 다시마 밑국물(1), 간장(3T), 청주(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 고춧

가루(1½T) 넣고 끓이기

 

7. 꽈리고추, 무즙 넣고 녹말물 넣어 농도 맞추기

 

8. 튀긴 고등어 양념에 넣어 끓이기

반응형