TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 고등어무즙조림 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보
lookery
2020. 10. 19. 06:49
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ebs 최고의요리비결 최요비 고등어무즙조림 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 19일 월요일 방송정보
[ 고등어무즙조림 ]
-주재료
고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4개), 전분가루(2컵)
-양념재료
다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 간장(3T), 다시마 밑국물(1컵)
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1. 고등어(1마리) 가시 뽑고 껍질막 벗기기
2. 고등어 칼집 넣어 썬 뒤 소금(1t) 뿌려 재우기
3. 무(200g) 간 뒤 체에 밭쳐 무즙 걸러내기
4. 꽈리고추(4개) 2등분하기
5. 고등어에 전분가루(2컵) 묻혀 기름에 튀기기
6. 냄비에 다시마 밑국물(1컵), 간장(3T), 청주(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 고춧
가루(1½T) 넣고 끓이기
7. 꽈리고추, 무즙 넣고 녹말물 넣어 농도 맞추기
8. 튀긴 고등어 양념에 넣어 끓이기
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