TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 소고기배추전골 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보

lookery 2020. 10. 20. 09:04
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ebs 최고의요리비결 최요비 소고기배추전골 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보

 

[ 소고기배추전골 ]

 

- 주재료

소고기(불고기/400g), 알배추), 깻잎(20), 느타리버섯(100g), 숙주(200g), 청경채(60g), (100g), 표고버섯(2), 당근꽃(2)

 

 

- 밑국물재료

(7), 다시마(3), 멸치(5마리), 황태(10g), 국간장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T)

 

- 소스재료

밑국물), 식초), 청양고추(1), 간장), 설탕(1t), 다진 양파(50g)

 

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1. 육수팩에 다시마(3), 멸치(5마리), 황태(10g) 넣고 (7)에 넣어 1시간 우리기

 

2. 냄비에 다시마 밑국물 넣어 10분 끓이기

 

3. 알배추(1), 깻잎(2), 소고기(불고기/약간), 알배추(1) 순으로 쌓기

 

4. (100g) 얇게 썬 뒤 , 깻잎, 소고기, 순으로 쌓기

 

5. 냄비에 숙주(200g) 깔고 알배추, 깻잎, 소고기 담기

 

6. , 깻잎, 소고기 담기

 

7. 청경채(60g), 느타리버섯(100g), 표고버섯(2), 당근꽃(2) 가운데에 담기

 

8. 밑국물국간장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 냄비에 부어 끓이기

 

9. 남은 밑국물)간장), 식초), 설탕(1t), 다진 양파(50g), 청양고추(1

) 섞어 소스 만들기

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