TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 모둠채소튀김 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 방송정보

lookery 2020. 10. 23. 09:02
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 모둠채소튀김 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 방송정보

 

[ 모둠채소튀김 ]

 

- 주재료

치자(2), (5), 튀김가루(3), 새우(3마리), 깻잎(1), 가지(180g), 단호박(60g), 양파(160g), 고구마(100g)

 

- 소스재료

실파채(1), 무즙(50g), 설탕(1T), 다시마 밑국물(1), 간장), 맛술(2T), 편 생강(1)

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

1. 치자(2) 썰어 (5)에 넣기

 

2. 냄비에 치자, 넣고 한소끔 끓인 뒤 식히기

 

3. 가지(180g) 칼집 넣은 뒤 두드려 부채 모양 만들기

 

4. 고구마, 단호박(60g), 양파(160g), 깻잎(1) 썰고 고구마(100g) 찬물에 담가 전분 빼기

 

5. 가지, 깻잎 한 면만 튀김가루 묻히기

 

6. 단호박, 양파, 새우, 고구마 앞뒤로 튀김가루 묻히기

 

7. 치자 물(2), 튀김가루(2) 섞어 반죽 만들기

 

8. 다시마 밑국물(1), 간장), 맛술(2T), 설탕(1T), 편 썬 생강(1) 끓이기

 

9. 고구마, 단호박, 양파에 튀김옷 입힌 뒤 튀기기

 

10. 기름에 반죽 뿌리고 깻잎, 가지, 새우 튀김옷 입혀 튀기기

 

11. 소스무즙(50g), 실파(1) 섞기

반응형