TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 오징어채볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 26일 월요일 방송정보

lookery 2020. 10. 26. 08:53
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 오징어채볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 26일 월요일 방송정보

 

[ 오징어채볶음 ]

 

-주재료

오징어채(100g, 들기름(1t), 통깨(1t), 마요네즈(1½T)

 

-양념재료

진간장(2t), 설탕(1t), 맛술(2T), 물엿(1T), (2T)

---------------------------------------------------------------------

1. 오징어채(100g) 잘라 마요네즈(1½T) 넣고 버무려 20분 정도 숙성하기

 

2. 진간장(2t), 설탕(1t), 맛술(2T), 물엿(1T), (2T) 섞어 양념장 만들기

 

3. 팬에 들기름(1t) 두르고 오징어채 볶아 꺼내기

 

4. 중불에 양념장 붓고 불 끈 뒤 오징어채 넣고 다시 불 켜서 볶기

 

5. 통깨(1t) 뿌린 뒤 식히기

반응형