TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 오징어채볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 26일 월요일 방송정보
lookery
2020. 10. 26. 08:53
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 오징어채볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 26일 월요일 방송정보
[ 오징어채볶음 ]
-주재료
오징어채(100g, 들기름(1t), 통깨(1t), 마요네즈(1½T)
-양념재료
진간장(2t), 설탕(1t), 맛술(2T), 물엿(1T), 물(2T)
---------------------------------------------------------------------
1. 오징어채(100g) 잘라 마요네즈(1½T) 넣고 버무려 20분 정도 숙성하기
2. 진간장(2t), 설탕(1t), 맛술(2T), 물엿(1T), 물(2T) 섞어 양념장 만들기
3. 팬에 들기름(1t) 두르고 오징어채 볶아 꺼내기
4. 중불에 양념장 붓고 불 끈 뒤 오징어채 넣고 다시 불 켜서 볶기
5. 통깨(1t) 뿌린 뒤 식히기
반응형