TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 버섯볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 28일 수요일 방송정보

lookery 2020. 10. 28. 08:14
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 버섯볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 28일 수요일 방송정보

 

[ 버섯볶음 ]

 

- 재료

쪽파(8줄기), 표고버섯(7), 만가닥버섯(150g), 통깨(1T), 참기름(1T), 포도씨유(1T), 들기름(1T)

 

- 양념재료

다진 마늘(1t), 고추장(2T), 물엿(2T), 맛술(1T), 진간장(1T), 고운 고춧가루(1T)

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 표고버섯(7) 밑동 잘라 편 썰고 만가닥버섯(150g) 뜯기

 

2. 쪽파(8줄기) 5cm 길이로 썰기

 

3. 고운 고춧가루(1T), 고추장(2T), 진간장(1T), 맛술(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t) 섞어 양념장 만들기

 

4. 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두르고 만가닥버섯, 표고버섯 볶기

 

5. 양념장, 쪽파 넣고 볶기

 

6. 참기름(1T), 통깨(1T) 뿌리기

반응형